|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/03/2015 15:48:47 • 860 Views
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG
(XANTHOSOMASAGITTIFOLIUM) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET
KEONG SAWAH (PILA AMPULLACEAL) TERHADAP DAYA TERIMA DAN
NILAI ZAT GIZICreated by :
Tri Lestarini ( 2011-32-070 )
Subject: | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG
(xanthosomasagittifolium) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET
KEONG SAWAH (Pila ampullaceal) TERHADAP DAYA TERIMA DAN
NILAI ZAT GIZI | Alt. Subject : | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TALAS BELITUNG
(xanthosomasagittifolium) SEBAGAI BAHAN PENGISI PADA NUGGET
KEONG SAWAH (Pila ampullaceal) TERHADAP DAYA TERIMA DAN
NILAI ZAT GIZI | Keyword: | Nugget keong sawah tepung talas belitung daya terima zat gizi |
Description:
Latar Belakang : Berdasarkan Susenas (2003) tingkat konsumsi pangan hewani
masyarakat Indonesia hanya 58% dari kebutuhan. Kurangnya pemenuhan asupan
protein disebabkan oleh harga produk hewani yang mahal serta aktivitas
masyarakat yang tinggi. Oleh karena itu perlu adanya alternative pengembangan
terhadap produk makanan yang praktis, efisien, murah dan bernilai gizi tinggi
salah satunya Nugget keong sawah.
Tujuan Penelitian : Mengetahui daya terima masyarakat serta kandungan gizinya
terhadap nugget keong sawah dengan bahan pengisi tepung talas belitung.
Metode : Penelitian ini adalah Eksperimental, penerapan perlakuan yang
dilakukan dalam penelitian ini adalah 100%:0%, 80%:20% dan 60%:40%
sedangkan untuk perlakuan control yaitu tanpa penggunaan tepung talas.
Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh 30 panelis tidak terlatih
mahasiwa/i Universitas Esa Unggul menggunakan skala hedonik. Uji statistik
menggunakan One Way Anova.
Hasil : Perlakuan T2 (80% : 20%) lebih disukai. Penggunaan tepung talas belitung
sebagai bahan pengisi pada nugget keong sawah berpengaruh terhadap rasa,
warna, dan tekstur (p<0,05) sedangkan pada aroma tidak berpengaruh (p>0,05).
Nilai zat gizi pada perlakuan T2 yaitu kadar air 38,9%, abu 5,01%, protein 11,7%,
lemak 15,9%, karbohidrat 28,5%, total kalori 304 kal/100gram, dan serat kasar
1,12%.
Kesimpulan : Nugget keong sawah dengan pengisi tepung talas (perlakuan T2)
lebih disukai dan dapat dijadikan sebagai alternative bahan pangan untuk
memenuhi asupan protein masyarakat Indonesia. Konsumsi nugget keong sawah
60 gram atau 5 potong nugget tubuh kita mendapat 24% protein dari total
kebutuhan.
Date Create | : | 18/03/2015 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2011-32-070 | Collection ID | : | 2011-32-070 |
Source : Undergraduate these health of faculty
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Civitas Academika Universitas Esa Unggul
Rights : copyright@2015 esa unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-talas-belitungxanthosomasagittifolium-sebagai-bahan-pengisi-pada-nuggetkeong-sawah-pila-ampullaceal-terhadap-daya-terima-dannilai-zat-gizi-5168.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-5168-cover.pdf - 24 KB
- UEU-Undergraduate-5168-riwayat hidup penulis.pdf - 79 KB
- UEU-Undergraduate-5168-persetujuan.pdf - 2877 KB
- UEU-Undergraduate-5168-pernyataan.pdf - 3215 KB
- UEU-Undergraduate-5168-pengesahan.pdf - 2971 KB
- UEU-Undergraduate-5168-abstrak.pdf - 50 KB
- UEU-Undergraduate-5168-kata pengantar.pdf - 104 KB
- UEU-Undergraduate-5168-daftar isi.pdf - 63 KB
- UEU-Undergraduate-5168-daftar gambar.pdf - 36 KB
- UEU-Undergraduate-5168-daftar grafik.pdf - 49 KB
- UEU-Undergraduate-5168-daftar pustaka.pdf - 246 KB
- UEU-Undergraduate-5168-daftar tabel.pdf - 50 KB
- UEU-Undergraduate-5168-Formulir Uji Mutu Hedonik-2.pdf - 31 KB
- UEU-Undergraduate-5168-lampiran.pdf - 639 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-5168-bab1.pdf - 56 KB 2. UEU-Undergraduate-5168-bab2.pdf - 198 KB 3. UEU-Undergraduate-5168-bab3.pdf - 236 KB 4. UEU-Undergraduate-5168-bab4.pdf - 198 KB 5. UEU-Undergraduate-5168-bab5.pdf - 131 KB 6. UEU-Undergraduate-5168-bab6.pdf - 38 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011
Hits Today : 92316
Total Hits : 154697149
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|